2014年05月15日
明日から禁漁
トロール船、今期の漁がとりあえず終了しました。

しかし〜日は未定ですが、漁期変更の試験操業が数日あります。
ってわけで、こんな写真を載せてみました。

マトウダイーお刺身やムニエルが美味しいかなぁ…

オキダチーお煮付け、フライ、天ぷら、塩焼き…何でもいけちゃいます(^з^)-☆

しかし〜日は未定ですが、漁期変更の試験操業が数日あります。
ってわけで、こんな写真を載せてみました。

マトウダイーお刺身やムニエルが美味しいかなぁ…

オキダチーお煮付け、フライ、天ぷら、塩焼き…何でもいけちゃいます(^з^)-☆
2014年05月08日
ガシャエビ

本当の名前を知らないんですけど、ガシャエビと言う名前で販売しています。
底曳で水揚げされるエビで、金四郎とかクモエビとも言うんです。
塩茹でや味噌汁で美味しく食べる事ができます。特に頭のオミソが美味しいんです。
水揚げされたガシャエビを急速冷凍したり、塩茹でをして惣菜として販売しています。
あと一週間もすると、禁漁期に入るため食べるなら今‼︎です(涙)
タグ :山竹商店 日之出丸 伊豆
2014年05月05日
筍とフキ煮
ここ1ヶ月ほど定番のように、販売している筍とフキ煮です‼︎

毎日筍とフキだったり、サヤ豆、厚揚げなどいろいろなバージョンで煮ています。
出汁は日頃作るお煮付けの汁を加えるなどして味付けをしています。

毎日筍とフキだったり、サヤ豆、厚揚げなどいろいろなバージョンで煮ています。
出汁は日頃作るお煮付けの汁を加えるなどして味付けをしています。
タグ :筍 フキ 戸田 旬 煮物