2015年12月08日
お届けしました
昨日の事ですが、先日「イチから住」で放送していただき、沼津市内の方から本エビの注文がありまして、空手の稽古に行く途中に配達しました

戸田も現在沼津市ですが、まだまだ戸田の深海魚って知られてないんですよ…
あの放送を観たら、一度食べてみたい‼︎と。
嬉しいですね〜〜
いつでもいいですよ〜と言ってくれたので、それでしたら香貫に空手の稽古に行くので、配達しますーーと。
直接の対面でしたので、食べ方もいろいろと教えて…
お客様は早速、解凍してまずは「お刺身」で食べられたようです☺️
なんかとても嬉しい気持ちになりましたーー

戸田も現在沼津市ですが、まだまだ戸田の深海魚って知られてないんですよ…
あの放送を観たら、一度食べてみたい‼︎と。
嬉しいですね〜〜
いつでもいいですよ〜と言ってくれたので、それでしたら香貫に空手の稽古に行くので、配達しますーーと。
直接の対面でしたので、食べ方もいろいろと教えて…
お客様は早速、解凍してまずは「お刺身」で食べられたようです☺️
なんかとても嬉しい気持ちになりましたーー
2014年05月15日
明日から禁漁
トロール船、今期の漁がとりあえず終了しました。

しかし〜日は未定ですが、漁期変更の試験操業が数日あります。
ってわけで、こんな写真を載せてみました。

マトウダイーお刺身やムニエルが美味しいかなぁ…

オキダチーお煮付け、フライ、天ぷら、塩焼き…何でもいけちゃいます(^з^)-☆

しかし〜日は未定ですが、漁期変更の試験操業が数日あります。
ってわけで、こんな写真を載せてみました。

マトウダイーお刺身やムニエルが美味しいかなぁ…

オキダチーお煮付け、フライ、天ぷら、塩焼き…何でもいけちゃいます(^з^)-☆
2014年05月08日
ガシャエビ

本当の名前を知らないんですけど、ガシャエビと言う名前で販売しています。
底曳で水揚げされるエビで、金四郎とかクモエビとも言うんです。
塩茹でや味噌汁で美味しく食べる事ができます。特に頭のオミソが美味しいんです。
水揚げされたガシャエビを急速冷凍したり、塩茹でをして惣菜として販売しています。
あと一週間もすると、禁漁期に入るため食べるなら今‼︎です(涙)
タグ :山竹商店 日之出丸 伊豆
2014年03月08日
静岡ブランド!!
平成25年度の静岡ブランドに=戸田の本エビ=という名称で認定されました

本エビは、底曳き網(トロール船)で駿河湾の深海から水揚げされるエビです。
甘エビのように甘く、ミソにコクがあり、やわらかいエビです。
小ぶり(小エビ)は、頭をつけたまま唐揚げや味噌汁にすると美味しいd(゚∀゚。)デス!!
中エビですと、塩焼などの焼き物、大きいものですと、刺身はもちろん、揚げ物に最適でいろいろな料理に使えます。
またむきえびにして、エビチリやチャーハン、フリッターにしても美味しく召し上がる事ができます。
戸田では、エビというと本エビ!!というくらい、馴染みのある美味しい食材の一つです。
本エビ(大) ¥1000/500g…25本位
本エビ(中) ¥700/500g…35本位
小エビ ¥700/1キロ…70本位


本エビは、底曳き網(トロール船)で駿河湾の深海から水揚げされるエビです。
甘エビのように甘く、ミソにコクがあり、やわらかいエビです。
小ぶり(小エビ)は、頭をつけたまま唐揚げや味噌汁にすると美味しいd(゚∀゚。)デス!!
中エビですと、塩焼などの焼き物、大きいものですと、刺身はもちろん、揚げ物に最適でいろいろな料理に使えます。
またむきえびにして、エビチリやチャーハン、フリッターにしても美味しく召し上がる事ができます。
戸田では、エビというと本エビ!!というくらい、馴染みのある美味しい食材の一つです。
本エビ(大) ¥1000/500g…25本位
本エビ(中) ¥700/500g…35本位
小エビ ¥700/1キロ…70本位
タグ :本エビ 静岡ブランド 食材 戸田