2015年12月08日
お届けしました
昨日の事ですが、先日「イチから住」で放送していただき、沼津市内の方から本エビの注文がありまして、空手の稽古に行く途中に配達しました

戸田も現在沼津市ですが、まだまだ戸田の深海魚って知られてないんですよ…
あの放送を観たら、一度食べてみたい‼︎と。
嬉しいですね〜〜
いつでもいいですよ〜と言ってくれたので、それでしたら香貫に空手の稽古に行くので、配達しますーーと。
直接の対面でしたので、食べ方もいろいろと教えて…
お客様は早速、解凍してまずは「お刺身」で食べられたようです☺️
なんかとても嬉しい気持ちになりましたーー

戸田も現在沼津市ですが、まだまだ戸田の深海魚って知られてないんですよ…
あの放送を観たら、一度食べてみたい‼︎と。
嬉しいですね〜〜
いつでもいいですよ〜と言ってくれたので、それでしたら香貫に空手の稽古に行くので、配達しますーーと。
直接の対面でしたので、食べ方もいろいろと教えて…
お客様は早速、解凍してまずは「お刺身」で食べられたようです☺️
なんかとても嬉しい気持ちになりましたーー
2014年05月15日
明日から禁漁
トロール船、今期の漁がとりあえず終了しました。

しかし〜日は未定ですが、漁期変更の試験操業が数日あります。
ってわけで、こんな写真を載せてみました。

マトウダイーお刺身やムニエルが美味しいかなぁ…

オキダチーお煮付け、フライ、天ぷら、塩焼き…何でもいけちゃいます(^з^)-☆

しかし〜日は未定ですが、漁期変更の試験操業が数日あります。
ってわけで、こんな写真を載せてみました。

マトウダイーお刺身やムニエルが美味しいかなぁ…

オキダチーお煮付け、フライ、天ぷら、塩焼き…何でもいけちゃいます(^з^)-☆
2014年05月08日
ガシャエビ

本当の名前を知らないんですけど、ガシャエビと言う名前で販売しています。
底曳で水揚げされるエビで、金四郎とかクモエビとも言うんです。
塩茹でや味噌汁で美味しく食べる事ができます。特に頭のオミソが美味しいんです。
水揚げされたガシャエビを急速冷凍したり、塩茹でをして惣菜として販売しています。
あと一週間もすると、禁漁期に入るため食べるなら今‼︎です(涙)
タグ :山竹商店 日之出丸 伊豆
2014年03月08日
静岡ブランド!!
平成25年度の静岡ブランドに=戸田の本エビ=という名称で認定されました

本エビは、底曳き網(トロール船)で駿河湾の深海から水揚げされるエビです。
甘エビのように甘く、ミソにコクがあり、やわらかいエビです。
小ぶり(小エビ)は、頭をつけたまま唐揚げや味噌汁にすると美味しいd(゚∀゚。)デス!!
中エビですと、塩焼などの焼き物、大きいものですと、刺身はもちろん、揚げ物に最適でいろいろな料理に使えます。
またむきえびにして、エビチリやチャーハン、フリッターにしても美味しく召し上がる事ができます。
戸田では、エビというと本エビ!!というくらい、馴染みのある美味しい食材の一つです。
本エビ(大) ¥1000/500g…25本位
本エビ(中) ¥700/500g…35本位
小エビ ¥700/1キロ…70本位


本エビは、底曳き網(トロール船)で駿河湾の深海から水揚げされるエビです。
甘エビのように甘く、ミソにコクがあり、やわらかいエビです。
小ぶり(小エビ)は、頭をつけたまま唐揚げや味噌汁にすると美味しいd(゚∀゚。)デス!!
中エビですと、塩焼などの焼き物、大きいものですと、刺身はもちろん、揚げ物に最適でいろいろな料理に使えます。
またむきえびにして、エビチリやチャーハン、フリッターにしても美味しく召し上がる事ができます。
戸田では、エビというと本エビ!!というくらい、馴染みのある美味しい食材の一つです。
本エビ(大) ¥1000/500g…25本位
本エビ(中) ¥700/500g…35本位
小エビ ¥700/1キロ…70本位
タグ :本エビ 静岡ブランド 食材 戸田
2014年02月21日
富士山の日
2/23日は世界遺産登録して初めての富士山の日ですね(^ω^)
静岡県では、祝日となっていますが、イマイチ何故祝日なのか伝わっていないのが現状です。
恥ずかしながら、イマイチ私もわかりません( ̄▽ ̄;)
改めて富士山の雄大さ、素晴らしさを感じる日???????……多分、違ぅでしょうʬʬʬ
海竹山竹ストアでは富士山の日を記念して、毎年高足ガニを使ったちらし寿司「ザ!トロール」を販売しますが、今回は深海押し寿司です。
そこでこんなチラシを作ってみました。・:+°

戸田にはもしベンチとして登録されれば、世界一長いベンチがあるのです!!
残念ながら、現在は防波堤、岸壁で登録してあるようです。
その世界一長い潮風のベンチで日本一の富士山を見ながら、高足ガニののった押し寿司をランチするなんて、いかがですか???????(600エン)
富士山の日は、海竹山竹ストアで皆様をお待ちしております。・:+°
静岡県では、祝日となっていますが、イマイチ何故祝日なのか伝わっていないのが現状です。
恥ずかしながら、イマイチ私もわかりません( ̄▽ ̄;)
改めて富士山の雄大さ、素晴らしさを感じる日???????……多分、違ぅでしょうʬʬʬ
海竹山竹ストアでは富士山の日を記念して、毎年高足ガニを使ったちらし寿司「ザ!トロール」を販売しますが、今回は深海押し寿司です。
そこでこんなチラシを作ってみました。・:+°

戸田にはもしベンチとして登録されれば、世界一長いベンチがあるのです!!
残念ながら、現在は防波堤、岸壁で登録してあるようです。
その世界一長い潮風のベンチで日本一の富士山を見ながら、高足ガニののった押し寿司をランチするなんて、いかがですか???????(600エン)
富士山の日は、海竹山竹ストアで皆様をお待ちしております。・:+°
タグ :寿司 戸田
2014年02月03日
恵方巻☆まだ間に合います
今日は節分。深海恵方巻きの販売です。
高足ガニ、深海おぼろ(ゲホウ)、本エビ、戸田椎茸、玉子に胡瓜、かんぴょうを巻き上げました。1本 420円です。

まだ販売始めたばかりなので、ありますよ~~~
天気も良いので、戸田遺産をみながら恵方巻きを食べたり。。。なんていかがでしょう。
沼津市戸田523-2 海竹山竹ストア
[℡]0558-94-3013
高足ガニ、深海おぼろ(ゲホウ)、本エビ、戸田椎茸、玉子に胡瓜、かんぴょうを巻き上げました。1本 420円です。

まだ販売始めたばかりなので、ありますよ~~~
天気も良いので、戸田遺産をみながら恵方巻きを食べたり。。。なんていかがでしょう。
沼津市戸田523-2 海竹山竹ストア
[℡]0558-94-3013
タグ :恵方巻き 戸田
2014年01月28日
深海押し寿司

海竹山竹ストア販売の深海魚を使った、田舎寿司。
戸田特産の高足ガニ、深海魚おぼろ、戸田椎茸などをのせてあります。
ちょっとだけ高足ガニを食べてみたい!!深海魚を食べてみたい!!なんて方にはオススメd(゚∀゚。)デス!!
深海おぼろは、今回ゲホウで作りました。
要予約で600円になります。
[℡]0558-94-3012
タグ :寿司 お弁当
2014年01月23日
戸田ブログ村に参加しました
今日は戸田ブログ村の講習会に参加しました。

まずは丸吉食堂さんでランチして。。。

日頃お世話になっている、戸田塩さんを見学。
戸田塩食パンを炭火で焼いて、戸田橘ジャムをつけて試食♡

潮風のベンチから戸田遺産の富士山をパチ!!

樹庵にて、ブログ講習会。
ブログって、奥深くておもしろい!!
ブログで戸田を活性化。。。世間に戸田を発信させていこう!!
戸田遺産を広めよう!!
これからが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))d(゚∀゚。)デス!!

まずは丸吉食堂さんでランチして。。。

日頃お世話になっている、戸田塩さんを見学。
戸田塩食パンを炭火で焼いて、戸田橘ジャムをつけて試食♡

潮風のベンチから戸田遺産の富士山をパチ!!

樹庵にて、ブログ講習会。
ブログって、奥深くておもしろい!!
ブログで戸田を活性化。。。世間に戸田を発信させていこう!!
戸田遺産を広めよう!!
これからが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))d(゚∀゚。)デス!!
タグ :戸田遺産 西伊豆 富士山 深海魚
2014年01月23日
深海恵方巻

久しぶりの投稿d(゚∀゚。)デス!!
もうすぐ節分になりますね。
海竹山竹ストアでは、毎年節分に=深海恵方巻=を販売しています。
戸田名物高足ガニはもちろん、深海本エビ、深海おぼろ(今回はゲホウ)、戸田産椎茸など7種類の具材で巻いております。
深海恵方巻は、海竹山竹ストアオリジナル。海竹山竹ストアでしか売っておりません。
戸田遺産を見に来ながら、海竹山竹ストアでお買い求めください.+*:゚+。.☆
